Новости, Статьи

Как контроль доступа влияет на стратегию безопасного и надежного возвращения к работе

Кризис, длящийся уже больше года, продолжает создавать все новые и новые проблемы. Особенно сейчас, когда люди возвращаются на свои рабочие места. Именно поэтому специалисты по безопасности и управлению объектами стали особенно востребованы.

Подготовка к возвращению на физическое рабочее место означает адаптацию к новым требованиям, внедрение новых процедур и использование технологий для уменьшения тревожности персонала. Контроль физического доступа в настоящее время играет ведущую роль в стратегиях, сокращающих количество касаний к поверхности и личных контактов.

В связи с этим, перед работодателями стоит задача обеспечить:
– безопасную и чистую рабочую среду,
– новое общественное сознание, основанное на осведомленности в области общественного здравоохранения,
– социальное дистанцирование,
– гигиенические пространства.

bios

Контроль доступа играет решающую роль в создании безопасной стратегии возврата к работе. Организации могут использовать технологии бесконтактного физического доступа, включая мобильные учетные данные и решения Bluetooth, а также реализацию служб определения местоположения и инструментов управления посетителями.

По мере того, как организации открывают свои офисы, у сотрудников возникает обеспокоенность, связанная с окружающей средой, чистотой поверхностей, близостью к другим людям, а также совместным использованием общедоступных ресурсов (например, сенсорные экраны и клавиатуры).
Гигиена – не новая проблема, но уровень осведомленности о ней является новым. Сотрудников нужно заверить в том, что возвращение к рабочему месту будет продуманно управляться с соблюдением сроков, четкой политики, и специальных методов, поддерживающих дистанцирование и соблюдение гигиены. Переполненные вестибюли, лифты и совместная работа представляют собой угрозу безопасному социальному дистанцированию. Управляющие физическим доступом могут сыграть ключевую роль в обеспечении соответствия этим изменившимся требованиям и ожиданиям. В то время, когда безопасность сотрудников – это не просто обычная потребность, но чрезвычайное моральное обязательство, они могут выйти на первый план благодаря проактивным решениям, влияющим на качество жизни.

Системы контроля физического доступа (PACS) также могут использовать службы определения местоположения для отслеживания контактов и уменьшения скопления людей, и эти те же системы могут использоваться для поддержки продуманного управления посетителями. Работодатели, руководители и владельцы зданий должны внедрять эти технологии в рамках целостного подхода к управлению зданием. Четкие правила, четкие обозначения, протоколы чистоты – все это части новой стратегии.

Для обеспечения безопасного возвращения на рабочее место можно обратиться к технологиям, которые помогут свести к минимуму интерактивные человеческие взаимодействия, которые характеризовали PACS в прошлом. При смене устаревших систем на более модернизированные решения, можно значительно сократить человеческие контакты таким образом, чтобы напрямую решать проблемы сотрудников.

Как контроль доступа влияет на стратегию безопасного и надежного возвращения к работе

Различные формы бесконтактного контроля доступа могут помочь уменьшить распространение вирусов в точках соприкосновения человека с объектом. А за счет этого –  свести к минимуму возможное перекрестное заражение. Автоматические дверные приводы, вращающиеся и раздвижные двери – все помогает уменьшить контакт в точках входа и выхода с большими людскими потоками. Они могут быть объединены с бесконтактными учетными данными и считывателями.

Другая стратегия предполагает использование считывателей с большим радиусом действия (Bluetooth Low Energy – BLE). С диапазоном чтения до нескольких метров BLE поможет увеличить расстояние сотрудников друг от друга, которые в противном случае могли бы скопиться вокруг пропускного пункта.

Мобильный доступ также снижает потребность сотрудников в физическом прикосновении к карточкам и коммунальным услугам. Мобильный телефон – это то, что находится в собственности одного человека. И если вам нужно только прикоснуться к собственному мобильному устройству и не нужно больше ничего трогать – вы в безопасности. Мобильные устройства – гигиеничная альтернатива карточкам доступа. От пользователя требуется разблокировать свой телефон, используя код доступа, отпечаток пальца или считывание лица, таким образом обеспечивая двухфакторную безопасность без необходимости касаться общей клавиатуры.

Так же мобильные устройства позволяют добавить биометрические данные. Вы можете настроить мобильные учетные данные так, чтобы они работали только тогда, когда устройство разблокировано, тем самым требуя от владельца аутентификации с использованием зарегистрированной биометрической информации, будь то отпечаток пальца или лицо. Это снижает риск потери, кражи или совместного использования мобильного устройства. А используя эту технологию на пороге офисного здания, вы будете касаться только своего личного устройства.

Как контроль доступа влияет на стратегию безопасного и надежного возвращения к работе

Бесконтактные учетные данные, в том числе мобильные, не должны ограничиваться открытием дверей. Организации также могут обнаружить, что эти учетные данные поддерживают более гигиеничные протоколы для входа в систему для оплаты товаров или активации печати. Чтобы уменьшить контакт на общих поверхностях, необходимо внедрять эти технологии в тандеме с четкой политикой. Точки контроля доступа необходимо сохранять в чистоте и поэтому могут потребоваться специальные протоколы для поддержания гигиены на этих территориях. Для соблюдения безопасности необходимо соблюдать определенные правила контроля доступа и протоколы для посетителей, как при входе, так и на месте.

Большинство процессов аутентификации основаны на высокой степени взаимодействия между людьми: кто-то в ИТ-отделе готовит карточку, затем карточку нужно передать в отдел кадров или на стойку регистрации, и только после этого – для доставки пользователю.
А когда карта утеряна или украдена, процесс повторяется. Будь то сотрудник или посетитель, процесс аутентификации, как правило, требует особого внимания. Процесс выдачи учетных данных может привести к длинным очередям у стойки регистрации в тесноте среди людей. Сегодня имеет смысл искать решения для аутентификации, которыми можно управлять удаленно без личного контакта. Цель состоит в том, чтобы сделать процесс подготовки беспроводным, без взаимодействия человека с человеком. Модернизированные системы позволяют использовать этот вариант с возможностью отправки учетных данных на любое авторизованное устройство в любом месте. Вместо того, чтобы ждать на переполненной стойке регистрации, сотрудники и посетители могут получать свои учетные данные бесконтактно. Меньшее количество посещений снижает риск заражения сотрудников.

Посетители вводят в уравнение новую переменную. Они должны быть аутентифицированы при въезде, но их неконтролируемые движения могут представлять опасность для здоровья. Поэтому отслеживание контактов становится необходимым. Передовые технологии могут обеспечить безопасное передвижение посетителей. Решения для управления посетителями могут использоваться как автономно, так и вместе с корпоративными система контроля доступа. Посетители самостоятельно регистрируются в холле, а ответственные уведомляются о прибытии.

Сканеры водительских прав, сканеры штрих-кода и камеры – все это помогает поддерживать подобные решения. Когда посетитель регистрируется, система отправляет данные посетителя контроллеру доступа. Затем посетителю предоставляется разрешение (или отказ) на основе протоколов. Это означает, что, например, члену семьи, который приезжает в офис в обеденный перерыв, может быть назначен совершенно другой доступ, чем посетителю, пришедшему на звонок по продажам и которому нужен доступ к определенным кабинетам или подрядчикам. И все это выполняется автоматически. Хотя основной вариант использования – для посетителей, эти системы также можно использовать для выдачи сотрудникам временных бейджей однодневного пользования.

Как контроль доступа влияет на стратегию безопасного и надежного возвращения к работе

Решения для управления посетителями также идеально подходят для целого ряда крупных предприятий, включая здравоохранение, школы и склады – все места, где физический контроль доступа имеет решающее значение и где много посетителей. Стратегические управленческие решения поддерживают более безопасную бесконтактную связь. Предварительная регистрация позволяет сотруднику ввести данные своего посетителя заранее, чтобы ускорить процесс регистрации и позволяет выбрать мобильный доступ для входа в здание или на территорию. Посетитель скачивает приложение, и его учетные данные автоматически отправляются на мобильный телефон при регистрации. Если посетитель подходит к стойке регистрации, администратор может отсканировать штрих-код приглашения, задать дополнительные вопросы о недавнем состоянии здоровья и ввести эту информацию. Затем учетные данные для доступа отправляются непосредственно посетителю. Не нужно физически передавать бейджик, и посетитель может использовать свой телефон по всему зданию для доступа. Более того, записи из системы управления посетителями могут использоваться для последующего отслеживания потенциальных контактов в случае получения сотрудником или посетителем положительного результата теста на вирус.

Ключ к тому, чтобы держать людей на расстоянии друг от друга, – это знать, где они находятся в определенное время. Так же, как GPS используется на открытом воздухе, службы определения местоположения используют маяки BLE для проверки связи со шлюзами, которые, в свою очередь, могут определять местоположение людей в физическом пространстве. Личность человека может быть основана на удостоверении личности, которое постоянно транслируется, создавая виртуальную карту расположения относительно фиксирующих шлюзов. Службы определения местоположения дают руководству возможность действовать упреждающе и способствовать физическому дистанцированию.

Управление местоположением и уровнем занятости в режиме реального времени неразрывно связано с эффективным социальным дистанцированием. Сервисы определения местоположения могут сделать использование пространства более эффективным. Подключенные маяки, например, в переговорных комнатах, позволяют определять, какие места свободны, а какие уже используются. Так же этот инструмент может служить системой раннего предупреждения. Эта возможность имеет важное значение и для экспертизы. Если индивидуальный тест положителен на COVID, сложная задача отслеживания контактов – выявление людей с инфекционным заболеванием – автоматизированы. Вместо того, чтобы полагаться на чью-то память, вы можете отслеживать человека (или что-либо, помеченное маяком) и создавать исторические данные о том, где был этот человек и кто еще был там, с графиками и анализом. Кроме того, службы определения местоположения поддерживают возможность созвать специальную группу сотрудников в случае чрезвычайной ситуации.

Службы определения местоположения также могут поддерживать мониторинг использования станций дезинфекции рук. Встраиваемый датчик BLE в дозатор мыла или дезинфицирующего средства идентифицирует пользователя по маячку. Поскольку гигиена рук является ключевым способом предотвращения распространения инфекции, использование этой возможности жизненно важно для здорового рабочего места.

VLC Positioning Technology

Очень важно иметь так же надежные системы аудита. Системы PACS генерируют журналы, отчеты и архивы – это бесценная информация, если ее правильно использовать. Менеджеры зданий могут использовать эти ключевые данные, чтобы узнать, кто и когда находился на объекте, чтобы составить более полную картину операционных рисков. Чтобы эти меры были эффективными, работодателям необходимо будет учитывать передовой опыт использования пространства и, в частности, гигиены.

Некоторые обязательные правила:

  • Дезинфекция рук – станции с дезинфицирующими средствами для рук должны быть доступны для всех сотрудников, и всех следует поощрять за частое мытьё или дезинфекцию рук.
  • Физически удаленные зоны – реконфигурируйте места для сидения, чтобы учесть соответствующие социальные дистанции, добавьте указатели на стенах и указатели на полу, чтобы направить поток движения, не поощряйте личные встречи и временно закрывайте места общего пользования.
  • Бесконтактные опции – по возможности исключите процессы, требующие касания, или ограничьте их одним человеком. Работайте с поставщиками услуг для внедрения дистанционных технологий и процессов, особенно в таких местах, как входная группа, двери и лифты.
  • Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – эксперты в области здравоохранения со всего мира рекомендую всем надевать гигиеническую маску. Как минимум, работодатели должны сделать маски доступными для всех сотрудников.
  • Более частая регулярная уборка – все поверхности, к которым часто прикасаются, должны быть помыты и продезинфицированы несколько раз в день. Это могут быть столы и дверные ручки, выключатели света, столы и телефоны. Технологии PACS, такие как клавиатуры и биометрические считыватели, также должны подвергаться частой дезинфекции. По возможности настройте устройства контроля доступа для бесконтактных карт или мобильного использования, а не отпечатков пальцев или сенсорный экран.
  • Обновление политики для посетителей – внедрите политику доступа для посетителей; локально включите анкету о состоянии здоровья и / или температурный экран, а также ограничьте ненужное передвижение.
ТЕРМИНАЛ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ И ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ TPS980T

Хотя пандемия представляет огромные проблемы для управления зданиями и для безопасности, она представляет уникальную возможность. Удовлетворяя новые потребности в социальном дистанцировании, отслеживании контактов и использовании пространства, профессиональное сообщество имеет возможность изучить контроль доступа более глубоко, в более широком смысле. Некоторые будут использовать мобильные учетные данные, чтобы уменьшить потребность в личном контакте. Другие могут инвестировать в автоматическое открывание дверей, или они могут выбрать самообслуживание посетителя. Службы геолокации также могут играть важную роль в безопасности. Управленческие команды ищут способы получить более глубокое представление о том, как используются пространства.

Используя эти возможности в тандеме и при поддержке разумной политики и управления, у работодателей есть возможность удовлетворить законные интересы работников. Целостный взгляд на PACS может помочь создать безопасные и надежные рабочие места, предоставляя операторам зданий возможности, необходимые для сведения к минимуму скопления людей, отслеживания местонахождения людей и управления пространством в соответствии с четко определенными передовыми практиками.